注册登陆进入论坛

湖北网络广播电视台首页看今日电视广播视听版长江TV湖北爱拍客汽车频道惟楚有财东方战场

调查称澳洲亚洲女性高层受青睐 须制定策略留人才

百度分享
【链接热点】 | 来源: 中国新闻网  | 时间:2013-09-02 16:57
据澳大利亚《澳洲日报》报道,日前,一份由3000名高管参与的调查指出,在亚洲女性逐渐掌握企业高层管理大权的当下,悉尼需要更加努力才能吸引并留住有抱负的人才。

中新网9月2日电 据澳大利亚《澳洲日报》报道,日前,一份由3000名高管参与的调查指出,在亚洲女性逐渐掌握企业高层管理大权的当下,悉尼需要更加努力才能吸引并留住有抱负的人才。

这份由游说团体悉尼委员会( Committee for Sydney)与新州政府合作进行的国际调查发现,吸引高层搬迁的首要因素是工作机会而非生活方式。

报告反对联邦政府打压457海外工人签证的决定,警告称这将伤害澳洲的国际声誉,“并导致悉尼受到连带伤害,不仅吸引优秀人才的能力降低,很可能还会失去国际旅客和留学生的欢心”。

参与本次调查的一位香港市场营销主管指出,她不愿意住在悉尼纯粹是因为这里的工作选择不够多。这位拥有英国和美国双重国籍的女主管称:“悉尼的生活方式是很惬意,但我认为在工作方面,悉尼的营销活动倾向于聚焦于国内市场。”“我在香港和伦敦工作时,营销活动主要则面向欧洲或亚洲,我更支持这种规模。”

另外一名在海外工作的澳洲女性表示,她在职场中的前五年“错失了很多机会,因为我是个女人。”“HR说‘男人不会招聘比他们还能干的女职员,要么就是他们更喜欢招聘一名男性加入他们的团队’。”“我后来决定到海外工作试试看,结果我一呆就是10年。”“我想现在情况可能有所改善,但澳洲金融产业的‘男孩俱乐部’现象是我离开澳洲的因素之一。”

悉尼委员会称:“在当今世界中,女性本科毕业生逐渐成为知识型员工,悉尼及其企业要吸引和挽留人才必须制定恰当的策略,真正地迎合多样化劳动力的需求。”